ERIZO

erizo

NAVIDEÑA

 

Exclusiva para la temporada, con tonos de jengibre, clavo y canela; dándole un aroma por asociación a las fiestas decembrinas. Es en esta época, cuando un erizo nos recuerda a una esfera en el árbol, una época que nos invita al convivio y celebración.

 

Temperatura sugerida para servir:

 

4-12°C (40-55°F), esta es una temperatura ideal para servir la cerveza. En general, entre más oscura se sugiere más alta la temperatura. Esta referencia se basa en lo ideal, pues con estas temperaturas se logran apreciar más los aromas y sabores de la cerveza, aunque culturalmente como mexicanos nos gusta y estamos acostumbrados a tomarnos la cerveza helada.

 

Explicación de los cuadros de las etiquetas: info de las etiquetas

 

O.G. Original Gravity es la cantidad de azúcares iniciales que tiene el mosto antes de la fermentación.

 

I.B.U. (Interational Bitterness Units) es una medida de amargor que puede ir desde 5 en cervezas con poco amargor hasta más de 120 en cervezas muy lupulinas.

 

A.B.V. (Alcohol By Volume) es el porcentaje de alcohol que tiene la cerveza por volumen.

 

S.R.M. es una medida de color. Una cerveza clara tiene de 2 – 6 de color, una ambar 6-20, una café 20-30 y una oscura 30-50.