LOS NOMBRES

nombres

Marea Roja, un ambar, fue la primea cerveza que hicimos. En ese año de 2005 hubo en Ensenada una marea roja que forro la bahía de un color ámbar. La tonalidad rojiza del mar parecía el color de esta cerveza y se quedo el nombre.

 

La segunda cerveza que elaboramos fue una stout, que, para su primera degustación, se llevo a un viajé a acampar al mar de Cortez. Durante este viaje varios sufrieron picaduras de mantarrayas, heridas que son muy dolorosas. La única medicina que llevábamos para el dolor era nuestra nueva cerveza oscura y así se bautizo Mantarraya.

 

Astillero es una cerveza IPA que para los que no la conocen es una cerveza muy aromática con aromas florales y lupulosos. Tiene un
sabor amargo de el lúpulo que contrasta con la dulzura de la malta. Esta cerveza es una de nuestras preferidas. El nombre lo escogimos por el astillero que tuvo una gran importancia en el inicio de nuestra cervecería.

 

Agua Mala, el nombre de la cervecería, son creaturas bellas del mar que se encuentran en el Pacifico frente a Ensenada.

 

Maridaje:

 

Chubasco (English bitter)
Esta cerveza clara es perfecta para días calurosos para calmar la sed.

 

Sirena (Pilsner)
La Sirena marida bien con muchas comidas, ensaladas, sopas, ceviches y pescado, pollo, alimentos condimentados moderadamente.

 

Mako (Pale Ale)
Esta es una cerveza ligera ideal para abrir el apetito, sus ligeras notas lupulosas limpian el paladar y abren el apetito.

 

Mantis (Witbier)
Mantis, tipo cerveza Belga, con toques de limón y hierbas. Una cerveza muy fina que le apetece al sexo femenino.

 

Marea Roja (Amber ale)
La marea Roja es una cerveza muy versátil tanto con entradas en mariscos y carnes.

 

Mantarraya (Oatmeal Stout)
Una cerveza ideal para la cocina mexicana, marida bien con moles, chiles, ostiones.

 

Astillero (IPA, India Pale Ale)
Marida bien con comidas como carnes, puerco, hamburguesas su amargor limpiando el paladar entre cada mordida.

 

Explicación de los cuadros de las etiquetas:
O.G. Original Gravity Esto es la cantidad de azucares iniciales que tiene el mosto antes de la fermentación.

 

I.B.U. Interational Bitterness Units Esto es una medida de amargorque puede ir desde 5 en cervezas con poco amargor hasta mas de 120 en cervezas muy lupulosas.

 

A.B.V. Alcohol By Volume. Este es el porcentaje de alcohol que tiene la cerveza por volumen.

 

S.R.M. Este es una medida de color teniendo una cerveza clara 2 – 6 de color una ambar 6-20, una café 20-30 y una oscura 30-50.

 

Puedes encontrar nuestra cerveza en : Ensenada, Los Cabos, Mexico D.F., Guadalajara, Tijuana, Cuernavaca, Cholula, Leon, Morelia, Guanajuato, Oaxaca, Pachuca, San Miguel Allende, Puebla, Tehuacan.